A equipe de reportagem do Ligados & Integrados esteve em uma granja em Itapetininga, para conhecer um casal de avicultores no interior de São Paulo. Os produtores seguem um padrão de separação e destinação de resíduos, que tem o objetivo de diminuir os riscos de contaminação. Esse processo garante um lote cada vez mais saudável e uma produção mais sustentável.
Ligados & Integrados
Saiba como a gestão de resíduos na granja garante aves mais saudáveis
O Ligados & Integrados conheceu uma granja que dá o destino correto aos resíduos em cada etapa de produção
Veja também
DIRETO DO PRODUTOR
Por que meus frangos não engordam? Veterinário explica como resolver o problema
Nutrição, manejo e genética influenciam diretamente no desenvolvimento dos frangos de corte. Saiba o que fazer quando o lote não cresce como esperado
VIDA NO CAMPO
Avicultor de Passos (MG) conta que sua maior satisfação é ver lotes bonitos e saudáveis
Heros Vitach gerencia os núcleos junto à família Vieira, que atua há três décadas na avicultura, e reforça que, com a assistência certa, qualquer pessoa pode ingressar no setor
AMBIÊNCIA
Onda de calor: veja como proteger aves e suínos das altas temperaturas
As altas temperaturas podem provocar estresse térmico nos animais e prejudicar a produção
VIDA NO CAMPO
Protagonismo feminino: a avicultura trouxe independência à produtora Sebastiana
Ainda jovem, enfrentou desafios para sair do sertão nordestino e buscar oportunidades em São Paulo
GRANJAS AVÍCOLAS
Mapa concede novo prazo para adequações na identificação de ovos de consumo
Ministério vai flexibilizar portaria que exige carimbo de ovos de pequena granja
ECONOMIA CIRCULAR
O que é um biodigestor? Descubra como transformar resíduos da criação animal em energia e lucro
Com maior adesão a essa tecnologia, os produtores podem transformar desafios ambientais em oportunidades de crescimento e inovação