PUCHERO

Costelinha de porco e linguiça calabresa em receita prática, saborosa e feita em uma panela só

Uma opção simples, nutritiva e perfeita para os dias mais frios

Receita espanhola com costelinha de porco é destaque no Interligados. Prato prático e saboroso que você faz com uma só panela.
Receita espanhola com costelinha de porco é destaque no Interligados. Prato prático e saboroso que você faz com uma só panela.

A tradicional receita espanhola com costelinha foi destaque no quadro Minha Receita desta quinta-feira (30/05), no programa Interligados. Uma opção simples, nutritiva e perfeita para os dias mais frios.

“É um prato que alimenta, conforta e ainda é super fácil de adaptar ao que você tem na geladeira”, destacou Mariana Barbosa, analista de conteúdo do Minha Receita.

A receita é de origem espanhola. O preparo reúne costelinha suína temperada, vegetais diversos e grão-de-bico, que faz o papel de carboidrato no prato.

“É aquele prato com sustância, que esquenta o coração e o estômago. E o melhor: você suja só uma panela”, brincou Mariana, reforçando a praticidade do preparo.

Os legumes são pré-cozidos antes de entrarem na panela com a proteína e o caldo, o que garante uma textura macia e um sabor marcante. Para facilitar ainda mais, a equipe utilizou grão-de-bico em lata, mas também orientou sobre o preparo do grão seco, que deve ser deixado de molho antes do cozimento. Assista ao vídeo abaixo e confira o bate papo na íntegra.

O Interligados está na tela do Canal Rural de segunda a quinta-feira às 11h45 e sexta-feira às 11h30.

Um dos pontos altos da sugestão é sua versatilidade. Segundo Mariana, é possível adaptar a receita com os ingredientes disponíveis em casa, ideal para momentos em que a despensa está mais enxuta.

“O importante é usar a criatividade. Você pode trocar os vegetais, usar o embutido que tiver e aproveitar sobras”, explicou.

Além de saborosa e prática, a receita é equilibrada e pode ser servida como refeição única, dispensando acompanhamentos como arroz ou salada. “Tem proteína, legumes, fibras e bastante sabor”, resumiu Juliana.

Foto: Minha Receita

Onde encontrar a receita: você pode conferir o vídeo completo no Instagram do @interligadosagro e também nos canais do Minha Receita no YouTube e demais redes sociais do projeto.

Faça parte da nossa comunidade no WhatsApp!
Entre no grupo do Interligados e fique por dentro de notícias, dicas técnicas e novidades das cadeias de aves e suínos, além de acompanhar o dia a dia no campo. É rápido, fácil e cheio de conteúdos especiais! 🧡
🔗 Clique aqui e junte-se a nós.