RECEITAS PRÁTICAS

Lombo suíno é destaque em receita prática e saborosa no Interligados

Receita com lombo suíno temperado da Seara ganha versão com molho de mostarda e batatas e conquista o público pela praticidade

Lombo suíno é destaque em receita prática e saborosa no Interligados

Na parceria com o Minha Receita, Nívea Marques ensina uma receita com lombo suíno e mostra que proteína pode ser protagonista de uma refeição fácil, bonita e muito saborosa.

A receita apresentada é prática e cheia de sabor: lombo suíno temperado da Seara, assado com batatinhas e finalizado com um molho de mostarda e mel que equilibra o salgado com um toque adocicado.

“É um molho versátil. Vai bem com carne suína, frango e até com legumes”, explicou Nívia.

O prato, além de ser rápido de preparar, também é bonito e impressiona na apresentação. Ideal para feriados, reuniões em família ou para variar o cardápio do dia a dia com um toque gourmet, sem complicação.

O Interligados está na tela do Canal Rural de segunda a quinta-feira às 11h45 e sexta-feira às 11h30

O preparo do lombo suíno pode ser feito tanto no forno quanto na air fryer. Segundo Nívea, a carne já vem temperada, o que agiliza ainda mais a receita.

“Basta colocar direto na air fryer a 180°C por 40 minutos ou no forno a 200°C pelo mesmo tempo. Não tem segredo”, afirmou

O acompanhamento sugerido é simples: batatas cortadas em cubos, temperadas com sal e pimenta-do-reino, que vão ao forno ou à air fryer junto com a carne.

O grande diferencial está mesmo no molho, que mistura mostarda, mel e creme de leite, garantindo cremosidade e um sabor levemente agridoce.

Nívea deu ainda a dica de ouro para manter o lombo mais suculento:

“Fique atento ao tempo final do preparo. Se ao espetar um palitinho a carne estiver macia, está pronta. Se estiver rígida, precisa de mais alguns minutos.”

Nívea reforçou que o molho pode ser usado com outras carnes e até mesmo em legumes.

“O mais legal dessa receita é que você pode chamar de sua. Dá para personalizar o molho, trocar a guarnição e usar o que tiver em casa.”

O uso de carnes suínas em receitas práticas como essa reforça o potencial do setor para conquistar ainda mais espaço na alimentação do brasileiro.

Onde encontrar a receita: você pode conferir o vídeo completo no Instagram do @interligadosagro e também nos canais do Minha Receita no YouTube e demais redes sociais do projeto.

Foto: Interligados

Faça parte da nossa comunidade no WhatsApp!
Entre no grupo do Ligados & Integrados e fique por dentro de notícias, dicas técnicas e novidades das cadeias de aves e suínos, além de acompanhar o dia a dia no campo. É rápido, fácil e cheio de conteúdos especiais! 🧡
🔗 Clique aqui e junte-se a nós.