JUVENTUDE DAS LEITOAS
Suinocultura: Estratégias para aprimorar a seleção e manejo das leitoas
Especialista orienta sobre seleção genética e manejo adequado para garantir a longevidade e produtividade das leitoas na suinocultura
JUVENTUDE DAS LEITOAS
Especialista orienta sobre seleção genética e manejo adequado para garantir a longevidade e produtividade das leitoas na suinocultura
COMPETITIVIDADE NO MERCADO
Um dos fatores fundamentais para o sucesso da produção de ração animal no Brasil é a disponibilidade e qualidade dos insumos utilizados
PROGRESSO DO SETOR
Com negociações no evento, setor projeta US$ 2,03 bilhões em exportações nos próximos 12 meses
SANIDADE
Apesar do potencial e crescimento, o país precisa manter rigorosos controles sanitários para evitar a entrada de doenças na produção avícola e suinícola
VIDA NO CAMPO
Fábio acredita que a paixão pelo trabalho e o desejo de realizar os sonhos são fundamentais para o sucesso no campo
Com desafios tributários, custos de produção em queda e oportunidades de exportação em expansão, o planejamento estratégico e a inovação serão essenciais para manter a competitividade no mercado global
PROGRESSO DA ATIVIDADE
Famílias que investem tempo e recursos na preparação de seus sucessores colhem os frutos de uma transição tranquila e eficaz, assegurando o futuro de seus negócios
INVERNO SECO
A combinação de baixas temperaturas e umidade reduzida pode causar problemas respiratórios nas aves, afetando a produtividade e a saúde do plantel
DIA DO SUINOCULTOR
A demanda internacional crescente e a capacidade produtiva do Brasil consolidam a posição do país no mercado global de proteínas animais. Hoje, os suinocultores brasileiros comemoram o Dia do Suinocultor com perspectivas positivas para o setor
DIRETO DO PRODUTOR
Para garantir a saúde das aves e a sustentabilidade da produção, os produtores devem adotar práticas de biosseguridade rigorosas e buscar assistência especializada ao menor sinal de problemas respiratórios
QUALIDADE DOS SUÍNOS
As empresas de genética selecionam e multiplicam animais com as melhores características zootécnicas e econômicas, entregando-os às granjas comerciais
EVOLUÇÃO
O Brasil é hoje um dos maiores produtores e exportadores de carne suína do mundo, com mais de 5 milhões de toneladas produzidas em 2023. Esse sucesso é resultado de cinco décadas de inovação e desenvolvimento tecnológico
MANEJO
Espaços adequados, seja em baias ou gaiolas hospitalares, adaptadas às necessidades específicas de cada fase da vida dos suínos são essenciais para a recuperação eficiente e a continuidade produtiva dos animais
COLUNISTA ARIEL MENDES
O Brasil é o único dos grandes produtores mundiais que está livre de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade nos planteis comerciais. A base desse sucesso se deve à biosseguridade
CRESCIMENTO DAS EXPORTAÇÕES
Exportações de frango mantêm patamares elevados e novos mercados são conquistados. Mais oportunidades para o setor de aves e suínos ao redor do mundo
AVICULTURA DE CORTE
Lucielma incentiva aqueles que estão em dúvida sobre investir na avicultura a visitar propriedades e entender todo o processo, desde o alojamento dos pintinhos até o abate
UNIDOS POR UM PROPÓSITO
A união familiar e o compromisso com a qualidade garantem que eles continuem crescendo e se destacando no setor
SANIDADE
Governo renova alerta e medidas realizadas para prevenção e vigilância para a doença até o final do ano
CAPITAL NACIONAL DO OVO
Brasil é o quinto maior produtor de ovos do mundo e busca expandir suas exportações. São Paulo lidera produção nacional de ovos com 31% do total
JOVENS NA LIDA
Junto com sua família, jovem suinocultora consegue resultados expressivos logo nos três primeiros lotes