SUPORTE AO SETOR AVÍCOLA
Avicultura gaúcha em alerta: recursos e créditos especiais são cruciais para retomada
Entidades do setor avícola se mobilizam diante dos desafios enfrentados pelo Rio Grande do Sul
SUPORTE AO SETOR AVÍCOLA
Entidades do setor avícola se mobilizam diante dos desafios enfrentados pelo Rio Grande do Sul
3º ESTADO PRODUTOR DO PAÍS
A continuidade da produção é essencial para que não afete uma das principais atividades econômicas do Estado
DANOS À INFRAESTRUTURA
A situação no Rio Grande do Sul é crítica, mas medidas estão sendo tomadas para minimizar os impactos e auxiliar o setor agropecuário na retomada das atividades
Alterações no odor, cor ou comportamento dos animais devem ser imediatamente verificadas, pois podem indicar problemas na qualidade da água. Detectar e resolver esses problemas rapidamente reduz os custos para o produtor
Para os Espig, a avicultura vai além de um meio de sustento; é um símbolo de união e orgulho familiar. O trabalho conjunto gera laços ainda mais fortes, fortalecendo o espírito de equipe e a determinação em alcançar objetivos comuns
PROBLEMAS NO FORNECIMENTO
A região oeste do estado, onde está concentrada grande parte da avicultura e suinocultura paranaense, tem sido uma das mais afetadas
GRANJA ANTIGA X MODERNA
Josineia relata que a modernização da granja otimizou o tempo de manejo, facilitando o dia a dia da suinocultora
CONFIRA
O melhoramento genético, que permite aprimorar características-chave na suinocultura mundial
SUSTENTABILIDADE
Investimentos em energia renovável e gestão eficiente contribuem para a diminuição dos custos de produção, tornando o setor mais competitivo no mercado.
BATEU A FOME?
Embora a combinação pareça inusitada, o "hot dog mineiro" conquista pelo equilíbrio entre o doce da goiabada e o salgado da linguiça
ESTUDO
Mesmo sem nunca ter tido contato com os pais, leitões originados de machos confinados em celas apresentam mais sinais de estresse
TRATAMENTO
O sistema trata os dejetos dos animais, separando o gás metano utilizado para gerar energia e abastecer a própria granja.
SAIBA MAIS
O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg
ANIVERSÁRIO
O programa oferece entrevistas com especialistas, reportagens que dão voz aos produtores e visitas a propriedades que mostram o dia a dia da avicultura e da suinocultura
DIRETO DO PRODUTOR
O inchaço no pé de frangas, também conhecido como pododermatite, pode ter diversas causas, desde manejo inadequado da cama do aviário até deficiências nutricionais
PARA SUÍNOS
Novas tecnologias garantem a rastreabilidade desde a origem até o consumidor final, proporcionando maior segurança alimentar
LIGADOS & INTEGRADOS
A localização das instalações da granja é um fator importante para a biosseguridade, pois pode ajudar a reduzir a entrada de patógenos
PERSPECTIVAS
Cálculos do Cepea estimam que o consumo de carne suína no Brasil em 2024 pode crescer 2,8% em relação ao ano passado
ECONOMIA
Com capacidade produtiva somada superior a 1 milhão de toneladas por ano, fábricas vão gerar mais de 300 novos postos de trabalho
ACORDO
Segundo o Ministério da Agricultura brasileiro, entre janeiro e novembro, o país andino foi o sétimo maior importador do produto do Brasil