POR ARIEL MENDES
Javali e peste suína: entenda os riscos sanitários e as orientações para produtores
Legislação define regras para o controle do javali; reforçar a biosseguridade é essencial para proteger a suinocultura
POR ARIEL MENDES
Legislação define regras para o controle do javali; reforçar a biosseguridade é essencial para proteger a suinocultura
EUA VERSUS CHINA
Exportações brasileiras devem crescer em 2025, mas custo de produção exige atenção dos produtores
NOVO MERCADO
O Chile reconheceu o Estado do Paraná como área livre de febre aftosa sem vacinação e livre de peste suína clássica
Cooperativismo brasileiro
ONU declara 2025 como o Ano Internacional das Cooperativas e reconhece o papel do setor na segurança alimentar e inclusão social
Suinocultura
Iniciativa vai premiar produtores e agroindústrias que adotarem boas práticas de manejo e bem-estar animal definidas pela IN 113/2020
Aves e suínos
Especialista explica como cada estrutura produtiva impacta os custos, a rentabilidade e a competitividade dos criadores de frango e suínos no Brasil
POR ARIEL MENDES
Os jovens estão ficando ou retornando ao campo após a universidade ou tentativas de emprego e empreendedorismo
PRATICIDADE NA COZINHA
Parceria com a plataforma Minha Receita estreia no programa com preparo saboroso, fácil de fazer e que valoriza o consumo da carne suína
Carne suína
ABCS mapeia novas exigências do consumidor e aponta caminhos para os produtores se conectarem melhor com o varejo e os brasileiros
JOVENS NA LIDA
Natália Tecchio, de 28 anos, superou o preconceito e hoje lidera a maternidade da granja da família em Serafina Corrêa (RS)
MENOR MÃO DE OBRA
A granja de Viviane Usinger é exemplo dos bons resultados promovidos pelo piso vazado
AMBIÊNCIA
As altas temperaturas podem provocar estresse térmico nos animais e prejudicar a produção
POR ARIEL MENDES
Entre as estratégias preventivas, destaca-se a quarentena obrigatória para suínos recém-introduzidos no plantel, reduzindo o risco de contaminação
IMUNIZAÇÃO
A adoção de um programa de vacinação adequado garante a sanidade do rebanho, reduz perdas produtivas e melhora os índices zootécnicos da granja
ECONOMIA CIRCULAR
Com maior adesão a essa tecnologia, os produtores podem transformar desafios ambientais em oportunidades de crescimento e inovação
SUINOCULTURA INDEPENDENTE
Em Mato Grosso, a suinocultura responde por quase 5% da produção nacional, ocupando a sexta posição entre os estados produtores
ATUALIZAÇÃO
Com a Cadec exercendo um papel fundamental na aprovação de projetos, os produtores integrados terão mais segurança ao buscar crédito
NUTRIÇÃO ANIMAL
Pesquisas da Embrapa apontam vantagens do grão na ração animal, reduzindo custos e mantendo o desempenho nutricional
ANÁLISE DE MERCADO
Os custos de produção continuam sendo uma preocupação constante para os produtores rurais
TRABALHADORES
Crescimento nas agroindústrias e agrosserviços impulsiona mercado de trabalho no setor