O investimento em tecnologia sustentável é fundamental para potencializar a cadeia produtiva de aves e suínos. Diversos produtores pelo brasil estão adaptando as granjas para diminuir o impacto ambiental. Entre eles está o caso do Neimar e do Eduardo, suinocultores que trocaram as composteiras tradicionais pelo forno incinerador. O equipamento é movido pelo gás produzido no biodigestor.
Ligados & Integrados
Forno incinerador é alternativa para tratamento de resíduos orgânicos na suinocultura
Tecnologia atende às leis ambientais e garante segurança sanitária na granja, além de reduzir odores
Veja também
NOVO MERCADO
Exportação de carne suína do Paraná conquista acesso ao mercado do Chile
O Chile reconheceu o Estado do Paraná como área livre de febre aftosa sem vacinação e livre de peste suína clássica
Cooperativismo brasileiro
Cooperativas ganham destaque global em 2025 e fortalecem a produção de aves e suínos no Brasil
ONU declara 2025 como o Ano Internacional das Cooperativas e reconhece o papel do setor na segurança alimentar e inclusão social
Suinocultura
Bem-estar animal: acordo entre Mapa, ABCS e Alianima fortalece produção sustentável de suínos
Iniciativa vai premiar produtores e agroindústrias que adotarem boas práticas de manejo e bem-estar animal definidas pela IN 113/2020
Aves e suínos
Sistemas de produção de aves e suínos: entenda as diferenças entre os modelos independente, integrado e cooperado
Especialista explica como cada estrutura produtiva impacta os custos, a rentabilidade e a competitividade dos criadores de frango e suínos no Brasil
POR ARIEL MENDES
Sucessão familiar, um desafio para os produtores de aves e suínos
Os jovens estão ficando ou retornando ao campo após a universidade ou tentativas de emprego e empreendedorismo
PRATICIDADE NA COZINHA
Receita com carne suína: picadinho agridoce com abacaxi é dica prática para o dia a dia
Parceria com a plataforma Minha Receita estreia no programa com preparo saboroso, fácil de fazer e que valoriza o consumo da carne suína