PROJETO PILOTO
Plano estratégico: Como tornar o Brasil livre de Peste Suína Clássica?
Em resposta aos focos da doença na zona não livre, foi lançado o “Plano Estratégico Brasil Livre de PSC”, com um piloto realizado no estado de Alagoas
PROJETO PILOTO
Em resposta aos focos da doença na zona não livre, foi lançado o “Plano Estratégico Brasil Livre de PSC”, com um piloto realizado no estado de Alagoas
IMPACTO OPERACIONAL
Diante desse cenário desafiador, é crucial a mobilização de esforços e recursos para mitigar as perdas e apoiar a reconstrução do setor agrícola e pecuário gaúcho
3º ESTADO PRODUTOR DO PAÍS
A continuidade da produção é essencial para que não afete uma das principais atividades econômicas do Estado
DANOS À INFRAESTRUTURA
A situação no Rio Grande do Sul é crítica, mas medidas estão sendo tomadas para minimizar os impactos e auxiliar o setor agropecuário na retomada das atividades
Alterações no odor, cor ou comportamento dos animais devem ser imediatamente verificadas, pois podem indicar problemas na qualidade da água. Detectar e resolver esses problemas rapidamente reduz os custos para o produtor
PREMIAÇÃO
O evento não apenas reconhece os melhores, mas também incentiva a participação e o aprimoramento contínuo de todos os envolvidos
CULINÁRIA
Descubra a história por trás de um dos petiscos favoritos dos brasileiros e suas deliciosas variações
INVESTIMENTO EM GENÉTICA
A suinocultura no Brasil está em constante evolução, impulsionada por investimentos significativos em genética, processos de importação criteriosos e iniciativas de capacitação de agentes especializados para evolução do setor
NUTRIÇÃO PÓS-NATAL
Embora diversas tarefas da lida na suinocultura já sejam automatizáveis, a colostragem exige acompanhamento técnico nas primeiras horas de vida do leitão
SUSTENTABILIDADE
Usina está localizada no município de Carambeí, interior do Paraná, e utiliza de dejetos suínos para produção do biometano
Suinocultura
Dois primeiros lotes de suínos foram enviados para clientes no Brasil e na Argentina e representam um marco para a suinocultura brasileira e sul-americana
Carne suína
Peça fresta tem preparo diferenciado, que leva mais de 12 horas, para compor famoso sanduíche servido no centro da capital paulista
Suinocultura
Segundo o médico veterinário Alisson Ansolin, alguns estímulos diários são importantes para ajudar a aumentar o consumo de água das matrizes
Suinocultura
Além de papel econômico significativo, a suinocultura destaca-se como elemento marcante da gastronomia regional
Boa gestão
Produtor destaca a gestão rigorosa dos custos como fator essencial para o sucesso na atividade
POR RICARDO SANTIN
O sistema de pré-listing permitirá potencialmente que mais empresas brasileiras acessem diversos dos maiores mercados consumidores do mundo
ENTENDA
A ABCS revela tendências de consumo que podem impulsionar a presença da carne suína na dieta dos brasileiros, destacando o equilíbrio entre custo-benefício, saúde e sustentabilidade.
SAIBA MAIS
Avanços genéticos aumentam a produtividade na suinocultura, mas enfrentam desafios no manejo nutricional e bem-estar de leitões e matrizes
PREVENÇÃO
Os sintomas da doença vesicular suína (DVS) se assemelham à febre aftosa, exigindo atenção e medidas específicas para proteger o rebanho
PREVENÇÃO
Cassiano Pitt, engenheiro de segurança de trabalho, destaca a importância do treinamento na prevenção de acidentes