SUÍNOS
Universidade facilita certificação de granjas com solução digital
A solução online proporciona vantagens como aumento na confiabilidade, agilidade, transparência e rastreabilidade dos processos de certificação das granjas
SUÍNOS
A solução online proporciona vantagens como aumento na confiabilidade, agilidade, transparência e rastreabilidade dos processos de certificação das granjas
SAIBA MAIS
Pauta foi estabelecida pela Agroceres PIC e visa discutir as boas práticas no bem-estar dos animais, além de abordar exigências da IN 113
MENOR PROCURA
Queda também está relacionada a perda da competitividade em relação a carne bovina
SAIBA MAIS
Os materiais têm objetivo de aumentar a inserção da proteína suína na merenda escolar de crianças, jovens e adultos brasileiros matriculados na rede pública de ensino
BEM-ESTAR ANIMAL
O trato gastrointestinal (TGI) em suínos desempenha um papel fundamental na saúde, imunidade e eficiência produtiva desses animais, sendo essencial compreender sua colonização bacteriana
SUINOCULTURA
O uso de biodigestores na suinocultura está revolucionando o tratamento de efluentes, reduzindo o odor e gerando energia renovável
MANEJO
A consultora técnica Valesca Filippin explora as vantagens e desvantagens das diferentes formas de administração de antibióticos em suínos
SAIBA MAIS
A proposta de novas diretrizes visa atualizar esses requisitos de acordo com a atual situação epidemiológica nacional e internacional em relação às doenças de maior impacto na suinocultura
PERIGO
Embora a infecção urinária possa ocorrer tanto em machos quanto em fêmeas suínos, ela tende a ser mais comum nas fêmeas
TECNOLOGIA
A plataforma tem como propósito conectar centenas de fornecedores que comercializam produtos e serviços relacionados à atividade suinícola
SAIBA PREVENIR
A coccidiose causa prejuízos econômicos significativos, como a redução no ganho de peso dos animais afetados
DÚVIDA
Quanto mais ajustado estiver o comedouro, menor será a conversão alimentar, sendo mais eficiente a utilização da ração pelos animais
MANEJO
Produtores devem estar atentos aos sinais de desconforto dos suínos, adotar medidas preventivas e garantir a qualidade do ar durante o inverno.
CRESCIMENTO
Estudo da Kantar revela que a carne suína ganha espaço na mesa dos brasileiros, superando outras proteínas animais e impulsionando o consumo in natura
PAIXÃO PELA PROFISSÃO
Alessandro Boigues, ex-presidente da Associação Sul-Matogrossense de Suinocultores (Asumas) contou sua história ao Ligados & Integrados
CONFIRA
O cuidado dedicado a esses aspectos é um investimento no futuro da matriz, assegurando a produção sustentável e a oferta de produtos de alta qualidade
bem-estar animal
A garantia de higiene e conforto adequados em instalações para suínos é essencial para o bem-estar, a saúde e o desempenho dos animais
COMÉRCIO
Mesmo com o crescimento da produção e da disponibilidade interna, os preços do suíno não têm aumentado conforme o esperado pelos produtores
COMO DISTINGUIR?
Tanto a inseminação artificial (IA) e a fecundação in vitro (FIV), tem suas vantagens e considerações dentro do setor
SUINOCULTURA É TECNOLOGIA
Saiba como realizar um embarque adequado e tranquilo, visando o bem-estar dos suínos e a qualidade final da carne