POR ARIEL MENDES
Peste Suína Clássica: risco para a suinocultura brasileira?
A transmissão do vírus é feita pelo contato entre animais por meio de secreções, sangue e sêmem
POR ARIEL MENDES
A transmissão do vírus é feita pelo contato entre animais por meio de secreções, sangue e sêmem
MERCADO
Este cenário positivo é reforçado pelos acordos comerciais brasileiros, que abrem novos mercados e consolidam a posição do país entre os maiores exportadores mundiais de proteína animal
JOVENS NA LIDA
Com o desejo de permanecer no agronegócio familiar, Débora Bourscheidt pretende aprimorar ainda mais o conhecimento e assumir com confiança a gestão do negócio
DE OLHO NO FUTURO
Com parcerias estratégicas e um olhar atento às necessidades dos diferentes perfis de consumidores, o futuro da venda de carnes no Brasil promete ser promissor
EFICIÊNCIA
Com a adoção dessa alternativa, produtores conseguem adaptar suas granjas a novos padrões, reforçando o compromisso com práticas que aliam sustentabilidade e eficiência
MERCADO
A adaptação dos produtores a oscilações nos custos, principalmente do milho, será essencial para garantir a sustentabilidade e o crescimento do setor
VIDA NO CAMPO
A avicultura entrou na família Botelho por meio do avô de Ilton e Ivan, que hoje expandiram o legado para 4 aviários
RELAÇÕES COMERCIAIS
A demanda desse projeto partiu da ABPA, que identificou a necessidade de estabelecer requisitos mínimos de rastreabilidade para a exportação de produtos
A VIRADA NO MERCADO
O produtor brasileiro agora tem acesso a genética de altíssimo nível dentro do próprio país, tornando a suinocultura mais competitiva e sustentável
JOVENS NA LIDA
Com 21 anos, Larissa Pagani toma conta de um aviário com 27 mil aves e concilia a gestão da granja com os estudos
OPORTUNIDADE
Iniciativa busca capacitar jovens profissionais para atuarem na supervisão da produção de proteína animal em todo o Brasil
VIDA NO CAMPO
A sabedoria de Seu Luiz combinada a visão moderna de seu filho, o Robson, impulsiona o sucesso da avicultura na propriedade da família
BEM-ESTAR ANIMAL
Manejo durante o transporte dos animais envolve jejum, hidratação, higienização dos caminhões, densidade e conforto térmico dos suínos
MANEJO INTEGRADO
Estratégias preventivas, higienização e alternativas ao uso de insumos químicos podem garantir a saúde das aves e a rentabilidade da produção
POR ARIEL MENDES
Em 2024, o Brasil comemora 30 anos do PNSA (Programa de Sanidade Avícola) e 20 anos do PNSS (Programa Nacional de Sanidade Suídea). Estes programas foram instituídos pelo Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e são os principais responsáveis pelo sucesso da sanidade de aves […]
DE OLHO NA CONTA
A instalação de placas solares pode reduzir os custos de produção, mas exige um planejamento cuidadoso para garantir a viabilidade a longo prazo
VERSATILIDADE
Está presente no preparo de diversas receitas, sejam doces ou salgadas. Rico em minerais, proteínas e vitaminas, ele oferece inúmeros benefícios à saúde. Já sabe de quem estou falando? Se pensou em ovo, acertou! Agora, surge a pergunta: qual refeição do dia combina mais com o ovo? Vamos descobrir juntos! Assista ao vídeo abaixo e […]
IMUNIZAÇÃO
Imunização em estágio embrionário garante proteção robusta das aves desde o nascimento
POR ARIEL MENDES
Descubra como preservar a integridade da pele dos frangos e evitar perdas de até 10% do peso da carcaça no abatedouro
POSITIVO ATÉ DEZEMBRO
O fluxo deve seguir positivo ao longo de 2024, com perspectiva de crescimento nas exportações totais do ano, conforme avaliação da ABPA