3º ESTADO PRODUTOR DO PAÍS
Qual é o impacto do desastre climático no RS na agroindústria?
A continuidade da produção é essencial para que não afete uma das principais atividades econômicas do Estado
3º ESTADO PRODUTOR DO PAÍS
A continuidade da produção é essencial para que não afete uma das principais atividades econômicas do Estado
DANOS À INFRAESTRUTURA
A situação no Rio Grande do Sul é crítica, mas medidas estão sendo tomadas para minimizar os impactos e auxiliar o setor agropecuário na retomada das atividades
NUPORANGA EM DESTAQUE
Para Cristina e Wanderlei, a vida na roça é um legado familiar, marcado pelo amor à terra e às atividades rurais
Alterações no odor, cor ou comportamento dos animais devem ser imediatamente verificadas, pois podem indicar problemas na qualidade da água. Detectar e resolver esses problemas rapidamente reduz os custos para o produtor
Para os Espig, a avicultura vai além de um meio de sustento; é um símbolo de união e orgulho familiar. O trabalho conjunto gera laços ainda mais fortes, fortalecendo o espírito de equipe e a determinação em alcançar objetivos comuns
DICAS DO ESPECIALISTA
Conheça medidas que promovem o bem-estar das aves, aumentam a eficiência e rentabilidade da produção, tornando a avicultura caipira uma opção atrativa para diversos produtores
PREMIAÇÃO
O evento não apenas reconhece os melhores, mas também incentiva a participação e o aprimoramento contínuo de todos os envolvidos
CULINÁRIA
Descubra a história por trás de um dos petiscos favoritos dos brasileiros e suas deliciosas variações
VIDA NO CAMPO
Com uma visão de futuro, a família planeja expandir ainda mais suas operações na avicultura, mantendo o foco na qualidade e na sustentabilidade
PROBLEMAS NO FORNECIMENTO
A região oeste do estado, onde está concentrada grande parte da avicultura e suinocultura paranaense, tem sido uma das mais afetadas
JOVENS NA LIDA
A jornada de Stefane, de 25 anos, ilustra os desafios e as recompensas da avicultura. A busca por crescimento profissional e qualidade de vida levou-a a uma nova profissão, onde embarcou com garra e determinação
INVESTIMENTO EM GENÉTICA
A suinocultura no Brasil está em constante evolução, impulsionada por investimentos significativos em genética, processos de importação criteriosos e iniciativas de capacitação de agentes especializados para evolução do setor
EVOLUÇÃO
A introdução de tecnologia e a modernização foram fundamentais para o sucesso da avicultura brasileira, permitindo um aumento expressivo na produção, redução de custos e melhoria na eficiência dos processos produtivos
QUALIDADE NA ORIGEM
O bom desempenho do lote do produtor depende em sua maioria do manejo na granja, mas não é somente isso, depende também da qualidade do pintinho de um dia que chega para os produtores. Um lote saudável inicia no incubatório
VIDA NO CAMPO
Em meio aos campos verdes de São Joaquim da Barra, no interior de São Paulo, a história da família Tristão se entrelaça com os desafios e as oportunidades da avicultura brasileira
NUTRIÇÃO PÓS-NATAL
Embora diversas tarefas da lida na suinocultura já sejam automatizáveis, a colostragem exige acompanhamento técnico nas primeiras horas de vida do leitão
POR RICARDO SANTIN
Ao invés de mitos e protecionismos, a busca por práticas mais sustentáveis na indústria alimentícia deve se basear em dados concretos, análises de ciclo de vida e na busca por soluções inovadoras que considerem as realidades e características de cada país
SUSTENTABILIDADE
Usina está localizada no município de Carambeí, interior do Paraná, e utiliza de dejetos suínos para produção do biometano
Vida no Campo
Conheça a história do seu Ramos, que passou de técnico agrícola para o maior avicultor do Distrito Federal
Suinocultura
Dois primeiros lotes de suínos foram enviados para clientes no Brasil e na Argentina e representam um marco para a suinocultura brasileira e sul-americana