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Produção de perus: jejum pré-abate evita perdas no frigorífico
Para ser eficiente, período total sem fornecimento de ração não pode ser maior nem menor que o indicado por especialistas
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Para ser eficiente, período total sem fornecimento de ração não pode ser maior nem menor que o indicado por especialistas
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Condição está relacionada à herança genética e à alimentação dos animais e traz prejuízos para os produtores
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Além da fonte, é preciso verificar as estruturas, do reservatório à distribuição. Falta de cuidados prejudica a saúde dos animais, alerta especialista
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Várias causas e sintomas estão associadas aos descartes precoces. Para diminuir perdas, produtores devem investir em prevenção
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Alimento peletizado é praticamente esterilizado, contribui para a saúde intestinal e ajuda a reduzir custos de produção
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Processos são realizados por etapas. Tempo de ação dos produtos deve ser respeitado para garantir eficácia
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Sinais vocais identificados servem como indicativos de bem-estar. Produtor deve conversar com animais sem gritar para deixá-los mais tranquilos
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Falta de ar, tosse e muco com sangue, pode ser um vírus altamente contagioso nas aves, a laringotraqueíte, que é severa, mas também é fácil de evitar
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Processo está mais rápido e traz inúmeras vantagens. Produtores independentes também podem adaptar o modelo produtivo e buscar parceria com integradora
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Baias individuais são suspensas e matrizes passam a contar com mais espaço. Prazo para adequação é de 10 anos para novos projetos e até 2045 para granjas anteriores
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Tempo de exposição à luz varia de acordo com a idade do lote e depende do tipo de galpão. Fluxo luminoso está relacionado à saúde e ao bem-estar dos animais
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Além das características físicas perfeitas, leitoas devem ser provenientes de boas leitegadas. Suinocultores investem cada vez mais na produção interna de reprodutoras
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Alimentos armazenados em ambientes úmidos podem ser contaminados pelas chamadas micotoxinas, como a aflatoxina, e causar micotoxicoses nos animais
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Quando os leitões têm uma arritmia ou insuficiência cardíaca, pode ser uma doença chamada cardiomiopatia. Não acontece tanto, mas quando acontece, geralmente, é irreversível
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Zootecnista e doutora em agronomia, Sula Alves vai comandar o Grupo de Trabalho de Sustentabilidade e Meio Ambiente
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Os animais devem ter o mesmo tamanho, peso e características corporais. Uma causa simples que impede essa uniformidade nos suínos é a dor de barriga
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A síndrome do pintinho branco não muda só a cor do animal. Traz várias complicações. Mas, no Brasil, é uma doença rara
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É fundamental o fornecimento ou a aplicação de dose de ferro para sustentar a demanda diária do suíno, na fase inicial de vida
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Discutir qualidade, oportunidades de melhorias, novos padrões, eficiência técnica. Os encontros de Cadec vão muito além de custos, receitas e renda. Engloba discussões profissionais que tragam resolução e eficiência para dentro da cadeia
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Ciclo de produção é mais enxuto e não admite falhas. Ave é embalada inteira para exportação e exige qualidade da carcaça impecável