MERCADO GLOBAL
Brasil pode se tornar 3º maior produtor mundial de carne suína
Com credibilidade, sanidade e um modelo de integração bem-sucedido, a suinocultura brasileira está pronta para alcançar novos patamares no cenário internacional
MERCADO GLOBAL
Com credibilidade, sanidade e um modelo de integração bem-sucedido, a suinocultura brasileira está pronta para alcançar novos patamares no cenário internacional
INÍCIO DA CADEIA
Produtora rural compartilha a mesma paixão da família pela avicultura e lidera hoje duas granjas de ovos férteis
RELAÇÕES INTERNACIONAIS
Brasil avança nas negociações para exportar carne suína ao Japão, com expectativa de agilizar o processo após a separação dos trâmites de carne bovina e suína
AVICULTURA GAÚCHA
Avicultura gaúcha demonstra resiliência e recuperação após um ano desafiador
MODERNIZAR OU PERDER?
Com projeções de crescimento anual acima de 5% nas exportações, o Brasil precisa agir rapidamente para evitar um colapso logístico e manter sua posição de liderança no mercado global
VIDA NO CAMPO
A família de Edison está na avicultura desde 1960 e agora ele passa o amor pela atividade aos filhos
USO RACIONAL
Foco na prevenção e na biosseguridade são algumas das estratégias para reduzir o uso de antimicrobiano na produção de suínos
VIDA NO CAMPO
Renato Molina continua o legado que começou com seu avô, que fez o primeiro aviário da família
VACINAÇÃO
Foco na prevenção contribui para o uso racional de antimicrobianos na produção de aves e suínos
JOVENS NA LIDA
Maurício Elvino teve contato com a suinocultura desde cedo, e agora com 25 anos gerencia uma unidade produtora de leitões
POR ARIEL MENDES
Neste ano, a Laringotraqueíte Infecciosa das Aves (LTI) veio associada à Bronquite Infecciosa (Cepa Massachusetts) causando mortalidades de 8% a 15%, com casos ainda mais graves
MERCADO
Filipinas e África do Sul se destacam como novos mercados estratégicos para o setor
RAÇÃO DAS AVES
A qualidade nutricional do milho usado em rações influencia diretamente o desempenho e a saúde dos animais, no qual a umidade, impurezas e presença de micotoxinas são fatores críticos.
EDUCAÇÃO SANITÁRIA
Iniciativa da Cidasc leva conhecimento sobre saúde animal e segurança alimentar a alunos do ensino fundamental em Santa Catarina
VIDA NO CAMPO
Família troca o cultivo de café pela criação de frango, que hoje é comandada pelos irmãos Isaías e Jonatas Moraes
SISTEMA DE INTEGRAÇÃO
Produtor que tiver interesse no sistema de integração, precisa ter uma propriedade e adequá-la às normas do setor.
MISSÃO NOS EUA
Missão de especialistas brasileiros aos EUA revela práticas avançadas na suinocultura e potencial de adaptação ao contexto nacional
VIDA NO CAMPO
Após uma longa jornada com a agricultura, Rita encontrou na avicultura a estabilidade para manter a propriedade da família
POR ARIEL MENDES
A transmissão do vírus é feita pelo contato entre animais por meio de secreções, sangue e sêmem
MERCADO
Este cenário positivo é reforçado pelos acordos comerciais brasileiros, que abrem novos mercados e consolidam a posição do país entre os maiores exportadores mundiais de proteína animal