
INOVAÇÃO NA SUINOCULTURA
Biosseguridade na suinocultura ganha reforço com ferramenta da Embrapa
BiosSui avalia condições das granjas e sugere melhorias para fortalecer sanidade e competitividade do setor.
INOVAÇÃO NA SUINOCULTURA
BiosSui avalia condições das granjas e sugere melhorias para fortalecer sanidade e competitividade do setor.
TECNOLOGIA NO CAMPO
IA já é usada para prever doenças, automatizar decisões e aumentar a eficiência nas granjas de aves e suínos no Brasil.
ALERTA CLIMÁTICO
Com o início do inverno, especialistas alertam para altas temperaturas, tempo seco no Centro-Oeste e risco de incêndios no campo
AUTODECLARAÇÃO
Autodeclaração entregue à OMSA reforça confiança no controle da gripe aviária após caso isolado em granja gaúcha
Exigência Legal
Normas atualizadas reforçam a necessidade de regularização e podem impactar diretamente a operação das granjas
EMBARGOS PONTUAIS
Santin reforçou que o consumo de carne de frango e ovos continua totalmente seguro, já que a doença não é transmitida por meio da alimentação
Biosseguridade
Com a confirmação da gripe aviária em plantel comercial no RS, Embrapa reforça medidas de biosseguridade nas granjas
CRÉDITO SUINOCULTURA
ABCS apresenta propostas para o Plano Safra
NUTRIÇÃO DE PRECISÃO
Nutrição de precisão evita desperdício, reduz resíduos e garante melhor conversão alimentar.
MARKETING NO AGRO
Contar histórias com emoção, mostrar rostos e boas práticas são o caminho para conquistar quem está nas cidades
CRÉDITO PARA O AGRO PARANENSE
Estado, maior produtor de frango do país, lança fundo de investimento no agro
Influenza aviária
Foco do vírus foi identificado em matrizeiro de Montenegro (RS); autoridades garantem segurança dos alimentos e reforçam plano de contenção.
TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NO CAMPO
Tradição e inovação se unem na granja da família Vortmann, que soma mais de 40 anos de dedicação à suinocultura em Seara (SC), berço da marca Seara.
SANIDADE NA AVICULTURA
Veterinário da UFMG orienta sobre o uso responsável de antimicrobianos na avicultura de postura para evitar riscos
HISTÓRIAS DO CAMPO
Douglas Haiashi Sato e Letícia Usami transformaram dificuldades em força para modernizar a produção de ovos e manter vivo o legado da família
RECEITAS PRÁTICAS
Receita com lombo suíno temperado da Seara ganha versão com molho de mostarda e batatas e conquista o público pela praticidade
AVICULTURA NO INVERNO
Temperatura e umidade bem controladas ajudam a manter o desempenho das aves no inverno
SANIDADE AVÍCOLA
Problema comum nas granjas, o papo cheio e duro pode ser sinal de sobrecarga alimentar ou até doenças
POR ARIEL MENDES
Legislação define regras para o controle do javali; reforçar a biosseguridade é essencial para proteger a suinocultura
EUA VERSUS CHINA
Exportações brasileiras devem crescer em 2025, mas custo de produção exige atenção dos produtores